【现货市场】8月上旬巴西咖啡现货市场交易平静咖啡价格继续上涨

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据Cepea调查数据显示,截至8月6日巴西已经采摘该国咖啡产量的70%-80%。干燥的天气和今年产量的减少加速了7月份之后的采摘进度。但值得注意的是,由于去年9月份雨季推迟,咖啡开花延迟也导致了今年采摘相比往年更晚。

尽管已经确定今年巴西咖啡产量大幅减少,但目前的反馈来看,今年的咖啡豆品质仍然较好。

罗布斯塔咖啡采摘则已经结束,且在圣埃斯皮里托和朗多尼亚产区中已经出现零星的开花。

在现货市场中,咖农、庄园主和贸易商都在密切关注价格波动和8月底的冷空气可能对价格的进一步影响,因此在8月上旬交易冷清。

价格方面,截至8月13日Cepea/Esalq阿拉比卡咖啡价格收于1028.95雷亚尔/袋(约合196.25美元),较7月底上涨1.4%,主要是市场对于巴西可能继续干旱的担忧所推动。Cepea/Esalq罗布斯塔咖啡价格收于631.18雷亚尔/袋(约合120.39美元),较7月底上涨8.7%。

关键词:巴西咖啡,咖啡价格,现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野