上海静安世界咖啡文化节五一假期强势回归,玩转咖啡文化!

气温持续回暖,春夏之交的黄金假期即将到来。 随着季节的变化,我们对品质生活的期待和向往也随之高涨。

今年的5月1日,上海静安世界咖啡文化节时隔一年再度回归。 本届咖啡节首次携手静安嘉里中心安义夜巷,黄金假期登陆安义路和静安嘉里中心南广场,汇聚37家代表浪潮的精品咖啡品牌。世界咖啡发展一站式体验世界咖啡。 乐队咖啡浪潮。

今年,CBNData(第一财经商业数据中心)再次受邀成为上海静安世界咖啡文化节官方战略合作伙伴。 期间,将发布《2023青年咖啡生活方式消费洞察报告》,与资深咖啡爱好者畅谈分享由咖啡连接的文化、社群和故事。 同时,第一财经将首次与国际生活方式品牌“乐扣乐扣”合作,打造“咖啡生活”新体验!

亮点快车

多场景有趣解读咖啡消费文化

>>> 4月29日13:00-13:30

数据解读《咖啡密码》:《2023青年咖啡生活方式消费洞察报告》

作为中国领先的消费行业研究和机构,第一财经对咖啡消费市场有着深刻的洞察。 将在咖啡节主会场解读这份聚焦年轻人的咖啡消费研究报告。 线上聚焦中国咖啡行业消费趋势,线下以上海为例。 主背景城市调研,《真调》揭示当代青年咖啡消费真相,描述当下泛咖啡生活方式,探索当下咖啡与泛咖啡行业定位、产品选择、咖啡情感与消费发展趋势。

客人

刘以轩

第一财经数据业务研究总监

8年消费大数据分析师经验。 他曾为尼尔森工作。 主要负责快消品各行业的深度咨询业务。 擅长美妆、美食等快消品领域。 他在消费者研究和行业洞察方面拥有丰富的经验。

>>> 4月29日13:30-14:30

畅聊分享“咖啡生活”:穿梭全球800家咖啡店,用咖啡连接文化、社区和故事

咖啡不仅仅是一种饮品,更是一个城市文化艺术的具体体验。 因为咖啡,苹果姐感受到了不一样的镰仓、洛杉矶、上海和墨西哥。 咖啡店代表着什么样的生活方式? 从3Cs的角度,分享咖啡馆独特的基因和文化——Creativity, Community & Craftsmanship; 了解不同国家和地区对咖啡馆设计和文化的影响。 同时,路老板新商业工厂资深运营官李成也将现场与苹果姐对话,聊聊当代青年的“咖啡生活”和品质生活新理念。

苹果姐姐郑晨宇

资深咖啡爱好者,生活方式KOL

对于一家咖啡店,有人喜欢它的氛围,也有人痴迷于它的氛围。 全球咖啡文化观察家、畅销书《无租房的606天》作者,苹果正妹郑晨宇,从2012年开始走遍全球800多家独立咖啡馆,收集周边、LOGO、包装纸,然后把它们做成一家咖啡店。 张三伟的“咖啡地图”,她将其作为咖啡爱心计划,通过线上线下,分享由咖啡连接起来的文化、社区和故事。

主持人

李成

卢老板·新商业工厂高级运营经理

>>> 4 月 29 日

打卡体验“品质生活”:CBNData×乐扣乐扣,锁住清凉一夏

上海静安世界咖啡文化节期间,乐扣乐扣将以“自带杯子”的形式邀请达人参与打卡互动。 此次,乐扣乐扣希望开拓保温杯在夏季的使用场景,利用冷藏功能,让夏日咖啡更加冰凉凉爽,为生活的每一刻带来更多新鲜感。 在咖啡节现场和品牌社交媒体上,乐扣乐扣将邀请年轻人线上线下沉浸式体验街头咖啡文化,以“自带杯子”的形式带上乐扣乐扣打卡咖啡节锁住凉爽的夏天。

本届上海静安世界咖啡文化节首次与上海·静安现代戏剧谷和“情静安·爵士之春”音乐节联动。 现场,咖啡人与剧场人相约街头,与音乐人共度咖啡香时光。 以咖啡之名,体验“咖啡+”的多种可能,碰撞多重跨界灵感,全方位体验咖啡文化之美。

超越味觉,玩转咖啡文化,一图揭秘咖啡节主会场更多活动!

4 月 29 日 – 5 月 3 日

上海静安安一路&静安嘉里中心南广场

期待和你在一起

喝杯咖啡的时间

爱上生活

——互动抽奖——