美国银行:星巴克的忠诚度计划将推动该公司股价进一步走高

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,国际投行机构美国银行(Bank of America)周一在一份报告中表示,星巴克实施的忠诚度计划将有助于该公司业绩增长,并保护其免受行业内竞争加剧的影响,从而推动星巴克股价可能继续走高。

与此同时,美国银行将星巴克股票操作建议定为:买入评级,上涨目标设定在135美元,较上周五收盘价格高出21%。

美国银行表示,短期内该公司的股价上涨主要得益于疫情得以控制后在美国市场业绩的持续增长。截至目前,星巴克在美国有近9000家门店,任何新的咖啡品牌都很难与其竞争。很少有类似的咖啡连锁品牌能够达到星巴克的规模,而后者有着显著的规模优势和超强的回报率。

同时,星巴克的忠诚度计划增加了该品牌的竞争护城河,有效帮助业绩增长和抵御行业竞争。此前,星巴克已经实施了10多年的员工忠诚度计划,如今该公司将该计划覆盖到新客户身上。

尽管由于实施客户忠诚度计划看似需要提高星巴克的支出,但这项计划却持续帮助星巴克业绩增长,因此长期来看是个不错的计划。

尽管美国业绩增长强劲,但近期中国市场似乎拖累了星巴克的整体业绩。不过美国银行认为,中国市场的业绩担忧似乎被夸大了,因为此前中国经济放缓对星巴克的影响小于对本土竞争对手的影响。

美国银联强调,由于担心中国经济增长放缓,星巴克股价低于标准普尔500指数(SP 500)的5年、10年和15年估值平均水平。但长期来看,星巴克股价一直超过大盘,因此有理由认为目前处在股价低估阶段。

关键词:星巴克,美国银行

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野