苏门答腊咖啡的上位史

还有麻雀变凤凰的故事。

精品咖啡系统中,苏门答腊咖啡是一种奇妙的存在。你看,著名的曼特宁,事实上,它不是产区的名字,也不是咖啡豆的名字,甚至它的豆子来源也如此混乱,不依赖精品咖啡的精华。然而,人们的品味是如此的神奇 ,因为它独特的重口味,它特别受欢迎。

苏门答腊咖啡的奇妙之处在于,它的豆子和灰姑娘一样普通,但味道却被视为公主。

试试苏门答腊阿榭之金:

Ateng、Djember、 TimTim

光看这些名字就很头疼。

阿腾(Ateng)——

它是阿拉比卡和罗布斯塔之间的杂交品种,广泛种植在苏门答腊和其他印尼岛屿。说白了就是Catimor(卡蒂姆),Ateng本地名称。

任抹(Djember)——

Djember百度查是苏门答腊的地名,看起来很神秘。其实品种是S-795。因为这种豆子是Jember Coffee Reseach Center它传播到岛上,所以当地人把它传播到岛上S-795叫这个名字。

S-什么是795?是印度植物学家突变了铁皮卡Kent(肯特)和S-由88杂交。

S-什么是288?是阿拉比卡(Arabica)和利比瑞卡(Liberica)自然杂交种。

血缘真乱啊!

提姆提姆(TimTim)——

就是Timor Hybrid ,翻译是东帝汶杂交种,即阿拉比卡和罗布斯塔杂交种。我们熟悉卡蒂姆(Catimor)用它再次杂交。

看看这豆子的血统,很杂,真的说不出高贵啊!

变身

凤凰

这些不流行的杂味品种与印尼混合种植的大熔炉中的阿拉比卡自然杂交,加上印尼独特的湿刨处理方法,大大提高了两种杂味品种的味谱,打造了苏门答腊咖啡厚、酸、草、苦的地域风味。

更新奇的是,远在哥斯达黎加La Minita(拉米妮塔庄园)其实对这样的豆种很乐观,专门到苏门答腊做技术指导,从种植到处理,教育农民集约化耕作,以此为基础La Minita最严格的质量管理能力生产出更独特、更纯净、更醇厚的苏门答腊咖啡。干净迷人的桃杏香,跳出传统苏门答腊咖啡的草药和木香!

灰姑娘是灰姑娘?

苏门达腊阿榭之金

Sumatra Mandeling Aceh

产区:林东和塔瓦湖

品种:Ateng, Djember, TimTim

海拔:1200~1300米

处理方法:前段水洗,后段日晒,三次选手

风味:甜桃、杏香、草本植物香、焦糖香

口感:果酸柔软,醇厚如果露,回甘极佳

建议烘焙:中烘