ECOM预计202122年度全球咖啡供应短缺高达1280万袋

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据国际咖啡贸易商ECOM预计,2021/22年度全球咖啡产量因巴西大幅减产而减少至1.588亿袋,同期咖啡消费需求随着疫情得到控制而增长至1.714亿袋,最终导致全球咖啡供应短缺1280万袋。

ECOM表示,巴西阿拉比卡咖啡产量大幅减产是全球供应不足的主要原因,因此咖啡短缺主要体现在阿拉比卡咖啡,但罗布斯塔咖啡也略受影响。

除此之外,哥伦比亚的减产和全球物流危机也加剧了咖啡供应问题。

值得注意的是,ECOM公布的数据是目前市场最为悲观的观点。此前美国农业部(USDA)预计2021/22年度全球咖啡供应略过剩260万袋,随后Volcafe预计2021/22年度全球咖啡供应短缺1160万袋。

关键词:ECOM,咖啡供应

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野