Volcafe预计全球咖啡将连续第二年供应短缺

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,国际咖啡贸易商Volcafe近日表示,预计2021/22年度全球咖啡短缺140万袋(每袋60公斤),尽管相比2020/21年度的1120万袋短缺好转了很多,但已经连续第二年出现短缺。

产量供应

Volcafe表示,2021/22年度全球咖啡短缺主要是由巴西咖啡产量不理想所造成,该国受不利气候影响(主要是此前的干旱和霜冻)预计阿拉比卡咖啡产量将比此前的市场预期低17%——由去年9月份预计的4500万袋减少至近期预计的3750万袋。并且巴西的大幅低于潜力的产量还会影响到咖啡库存恢复——一般而言,巴西咖啡的产量周期大年都是全球增加咖啡库存的时间以更好的应对来年的产量周期小年。

消费需求

在消费需求方面,Volcafe预计2021/22年度全球咖啡消费增长率仅有1%,不仅低于此前预计的1.5%,也低于疫情前年均1.9%的增速。

价格预期

与此同时,由于最终供不应求Volcafe认为会继续提振咖啡期货价格。

关键词:Volcafe,咖啡产量

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野