【现货市场】巴西2月上旬降雨有利产量但现货市场交易冷清

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,在2月的前两周时间里,巴西主要咖啡产区的降雨对咖啡种植有利,包括了阿拉比卡咖啡和罗布斯塔咖啡,不仅利于产量,同样利于咖啡豆的质量。尽管某些地方降雨量过多,但直到2月中旬,并未收到有关降雨过多而对咖啡种植造成损害的消息。

充足的降雨也加速了咖啡作物的生长。因此,当地咖农预计今年的采摘工作将会比去年来的更早,预计罗布斯塔咖啡采摘在3月下旬至4月初开始,阿拉比卡咖啡采摘在4月底至5月初开始。

但是,如果在接下来几个月的时间里,温度降低且降雨量持续过多,可能会导致采摘期相应的延后。

现货市场

在2月上旬,巴西咖啡现货市场交易冷清。由于去年12月的价格水平较高,目前许多咖农现金流较为充足,随着1月份价格的下跌,咖农并不急于出售手中仅剩的咖啡豆。因此,目前现货市场基本是由购买者报价,若能满足咖农心理价位则完成交易,但一般该收购价格会略高于期货价格。

价格

在2019年12月达到自2017年以来的最高水平之后,阿拉比卡咖啡期货价格在1月份急速下跌,并在2月上旬延续跌势。

同时,目前市场对2020/21年度咖啡产量预测乐观。巴西官方机构Conab预计在5720至6200万袋之间,相比2019/20年度增长15至26%。而其他投行机构普遍在6500至6700万袋之间,让市场对于今年巴西咖啡供应充足充满信心。

因此,巴西咖啡现货价格受到上述因素影后大幅下跌。

2月3日至14日,CEPEA / ESALQ 6型阿拉比卡咖啡指数(在圣保罗交付)平均价格为466.73雷亚尔/袋,相比1月20日的545.17雷亚尔/袋的价格大幅减少78.44雷亚尔。

而同期的CEPEA / ESALQ罗布斯塔咖啡指数(在圣埃斯皮里图托州)平均价格为306.08雷亚尔/袋,相比1月20日的价格反而增加了5.35雷亚尔,涨幅1.7%。

关键词:巴西咖啡,咖啡现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野