【现货市场】越南咖啡贸易低迷或将持续至10月

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,上周四越南当地贸易商表示,由于库存不足和价格上周,越南咖啡贸易表现低迷。而印度尼西亚方面则供应相对充裕。

越南当地最大的咖啡产区——中部高原地区的咖农以每公斤34,000-34,500越南盾(约合1.47-1.49美元的价格出售咖啡豆,高于一周前的33,500-34,000越南盾。

当地一位贸易商表示,在过去的几个月里,市场一直不景气,因为咖农几乎已经卖完了所有咖啡豆,目前库存十分有限。如果国际咖啡期货价格没有重大变化,预计越南国内咖啡价格将维持在34,000越南盾/公斤左右,直到10月份新产季的开始。

越南的2020/21咖啡采摘季将于下个月开始,预计要到11月下旬才会有新产季的咖啡豆销售。但由于今年天气不利,市场预计产量将减少10%。

在印度尼西亚楠榜省的一位贸易商称,苏门答腊罗布斯塔咖啡豆的升水与咖啡期货11月合约相比维持在20-50美元不变,同时,由于供应仍处于高位,咖啡现货价格出现下跌,并预计竞争对手越南咖啡豆将在11月开始供应市场。

关键词:越南咖啡,印度尼西亚咖啡,现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野