市场业绩表现优异但瑞幸咖啡股价今年已经累计下跌14%

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,尽管瑞幸咖啡在一季度公布财务报告显示该公司已经实现扭亏为盈,但今年以来股价却表现低迷。截止目前已经从今年的最高水平下跌了33%以上,从技术层面意味着正处于熊市之中。此外,瑞幸咖啡股价较今年年初也下跌了14%左右,而与之对应的星巴克股价下跌不到1%。

2023年以来瑞幸咖啡股价表现:

市场认为,由于财务造假而需要支付1.8亿美元的罚款是瑞幸咖啡股价表现不佳的主要原因之一。此外中美关系的紧张也让很多国际投资者对中国企业变避而远之。

但尽管如此,相信瑞幸咖啡在其强劲增长的帮助下拥有良好的风险回报指标。一季度服务客户数量超过2950万,同比增长84%。其收入也猛增84%,超过 44 亿元人民币,并在今年年中达到10000家门店的规模,这些都让瑞幸咖啡在中国市场可以与星巴克直接较量。

在技术分析方面,瑞幸咖啡股价在50%斐波那契回撤位找到了支撑,它还形成了下降楔形模式,这通常也是看涨信号,详见下图:

关键词:瑞幸咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野