【现货市场】咖啡价格上涨吸引更多咖农出售咖啡豆

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据巴西当地媒体报道,2月份该国阿拉比卡咖啡现货价格大幅上涨,吸引更多咖农抛售手中咖啡豆。贸易商表示,咖啡现货价格上涨主要是受到期货价格推动引发。对今年全球咖啡产量的担忧和经济改善有利于咖啡消费需求的双重影响下,咖啡期货价格应声上涨。

阿拉比卡咖啡价格

2月26日,巴西CEPEA / ESALQ阿拉比卡咖啡指数(交付至圣保罗市)收于746.50巴西雷亚尔(约合133.76美元)/公斤,较上月上涨13.4%,并创下1996年有记录以来名义价格的最高水平。

当地贸易商表示,2月17日,18日和22日,在现货市场和期货市场都完成了大量交易。此前巴西咖啡贸易较为疲软,受到上产季为销售产量的有限和对新产季产量下滑的预期,咖农都在期待更为理想的价格。因此,仅当报价大幅上涨时,贸易流动性才会增加,并且预计在未来几个月该情况依然存在。

罗布斯塔咖啡价格

与阿拉比卡咖啡市场的情况相反,罗布斯塔咖啡的市场在2月下旬保持平静。由于已经售出大量产量,许多贸易商都离开了市场等待新产季的到来。

2月26日,巴西CEPEA / ESALQ罗布斯塔咖啡指数(交付于圣埃斯皮里图州)收于455.22巴西雷亚尔(约合81.57美元)/袋,较上月上涨了7.78%。

咖啡生长

2月,巴西许多咖啡产区(阿拉比卡和罗布斯塔)出现了零星的降雨。罗布斯塔咖啡方面,圣埃斯皮里图州和朗多尼亚州的作物都处于良好状态。

阿拉比卡咖啡方面,产区降雨不均,但在大多数作物中,咖啡豆生长令人满意。但是在其他一些农作物中,高温和少雨可能会影响品质。

  关键词:现货市场,巴西咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野