ICE伦敦可可期货价格创46年新高原因找到了

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,2023年6月28日,伦敦可可9月合约收盘价格上涨2.3%至2,591英镑/吨,创46年以来的最高水平,上一个高点价格是1977年时的2,594英镑/吨。

2005年以来伦敦可可期货价格走势:

欧洲是全球最大的可可豆进口市场,占全球进口量的56%,而北美仅为17%,亚洲占26%。同时,欧洲也是全世界最大的巧克力制造商和出口商。欧洲约占全球巧克力销售价值的76%。另外,可可大宗贸易主要用英镑结算。且伦敦主要交割非洲产的可可豆,纽约主要交割来自亚太和美洲的可可,而非洲是世界最主要的可可生产地区,占总产量的80%左右。因此伦敦交易所比纽约更为重要。

近期可可大幅涨价主要有下列几点原因:

世界最大的可可生产国科特迪瓦遭遇了暴雨和洪水的袭击,引发了人们对今年收获季产量的普遍担忧。

  可可需求仍然强劲,供应较为紧张。本季度市场已连续第二次报道了供给出现缺口。

厄尔尼诺已经形成,在今年下半年有进一步加强的可能。厄尔尼诺会导致西非地区干旱少雨,对可可的生产产生不利的影响。如果厄尔尼诺影响继续扩大,产量会进一步下降,供给将更加紧张。

  俄乌战争的爆发导致肥料价格飙升。尽管最近肥料价格已经有所下降,但从历史数据来看,还是处于一个较高的位置,不利于可可的生产。

以及主要可可生产国意图强化可可价格的定价权,引发市场担忧,推动价格上涨。

  关键词:可可价格,可可期货

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野