【现货市场】越南咖啡已采摘今年产量的80%印度尼西亚则出现供应紧张

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,随着越南中部高原产区降雨停止,当地咖农正在积极采摘咖啡从而增加市场供应。据Dak Lak产区的一名贸易商表示,咖农已经采摘了近80%的产量,并且利用晴天加快咖啡豆的干燥工作。

在当地,罗布斯塔咖啡现货价格为40,300-42,000越南盾/公斤(约合1.76-1.83美元),相比上周的40,400-41,500越南盾的价格略有上涨。

但由于物流危机依然存在,买家不愿支付更高的物流成本,导致越南咖啡出口依然疲软。这也推动了罗布斯塔咖啡价格上涨至2011年8月以来的最高价格,如下图所示:

2011年以来罗布斯塔咖啡期货价格走势:

在另一个东南亚罗布斯塔供应大国印度尼西亚方面,由于库存数量紧张以及临近假期,咖啡的贸易和出口业务近期有明显放缓的迹象,共同造成了全球罗豆供应紧张的局面。

关键词:越南咖啡,印度尼西亚咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野