FXstreet:咖啡价格还会继续下跌吗?

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,面对持续下跌的咖啡价格,后市会止跌反弹还是继续下跌?近日FXstreet发布相关文章对该问题进行了探讨,咖啡金融网对此翻译整理,全文如下:

技术分析:

从咖啡期货日线图来看,日K线已经跌破了此前的上升趋势,并且一些技术指标也形成了进一步下跌的信号。

从下方的支撑位来看,1月3日的220美分不仅是较近的低点,还是重要的整数关口,将对跌破230美分之后的咖啡价格起到支撑作用。

如果咖啡价格能在220美分附近止跌,形成双底行情,则有望走出一波反弹走势。但如果跌破220美分支撑位,则咖啡价格可能会继续向着215美分,甚至210美分下跌。

基本面分析:

此外,在基本面方面,乌克兰局势恶化之下,咖啡价格这个变得越来越便宜。

市场担忧,由于战争和制裁可能导致欧洲国家经济形势恶化,咖啡馆和餐厅消费需求减少,从而影响到咖啡需求。据悉,仅俄罗斯咖啡年消费数量就得到了近500万袋。

回想一下,此前美国农业部(USDA)预测2021/22年度全球咖啡消费需求增长150万袋至1.649亿袋,增长主要由欧盟、美国和巴西推动。但如今欧盟咖啡消费增长存在不确定性后,全球消费需求还是否会继续增长存疑。

根据国际咖啡组织的数据,欧洲是世界上最大的咖啡消费国。它的份额约占世界消费量的三分之一。

因此,从基本面来看,如果俄乌战争持续,咖啡价格短期难有起色的机会。

关键词:咖啡价格,FXstreet

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野