荷兰合作银行警告咖啡价格可能“失控飙升”

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,国际投行机构荷兰合作银行(Rabobank)最新报告指出,仅美国每天需要消耗6.56亿杯的咖啡可能会出现价格失控飙升的情况。

在咖啡市场里,供应减产和中南美洲的出口减少导致包括美国ICE期货交易所在内的阿拉比卡咖啡库存减少。就在近期,交易所咖啡库存减少到了近20年来的最低水平(相关阅读:《咖啡期货认证库存创20年来最低水平,市场预计价格短期内难以下跌》)。

为此,咖啡买家们正在恐慌性囤积咖啡豆,并且还出现部分买家从阿拉比卡咖啡转向罗布斯塔咖啡的情况。

荷兰合作银行警告称,交易所咖啡库存可能会在未来三个月进一步减少至50万袋,这可能会导致咖啡价格在短期内出现失控并且大幅飙升。

根据最新的阿拉比卡咖啡期货价格来看,目前正处于近10年来的最高点,但距离上一个价格高点也就一步之遥——在2011年由于中南美洲咖啡生产国家遭遇大面积叶锈病也出现了近50%的减产而引发咖啡价格大幅上涨。

关键词:荷兰合作银行,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野