荷兰合作银行:预计明年巴西咖啡产量6350万袋咖啡价格依然居高不下

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据彭博社报道,荷兰合作银行(Rabobank)的咖啡行业分析师在最近一次网络研讨会中表示,在2021/22年度预计巴西咖啡总产量在5670万袋,相比此前一年简直令人沮丧。

在预测明年巴西咖啡产量时,荷兰合作银行认为今年7月份的霜冻最终造成400万袋的减产损失,并在考虑开花季获得充足的降雨和明年阿拉比卡咖啡产量周期大年的因素后,初步预计2022/23年度巴西咖啡总产量为6350万袋。但最终产量还存在诸多不确定性,尤其是未来几个月的降雨。

与此同时,荷兰合作银行预测2022年阿拉比卡咖啡期货价格将在160美分/磅-210美分/磅之间波动。生产成本的上涨,物流瓶颈的持续,以及巴西雷亚尔的贬值都使得咖啡价格居高不下。

荷兰合作银行预计2022年底巴西雷亚尔兑美元汇率为5.61,目前该汇率为5.49,意味着有进一步贬值的可能。

关键词:荷兰合作银行,巴西咖啡,咖啡产量

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野