德意志银行:如果咖啡价格明年继续上涨我们不会感到意外

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,针对今年以来阿拉比卡咖啡价格的持续上涨,德意志银行(Deutsche Bank)表示巴西的大幅减产和全球物流危机问题是主要推动力。

今年巴西咖啡受到不利天气影响和产量周期小年因素促使最终减产。尽管2022年巴西是产量周期大年,但巴西精品咖啡协会预计产量也仅有4900万袋,略高于今年的4770万袋,但会大幅少于上一个产量大年的6400万袋。

明年产量依然不佳的主要原因是过度的干旱和严重的霜冻灾害已经对巴西咖啡造成破坏性影响,需要数年时间才能完全恢复。

除了巴西减产之外,哥伦比亚由于过度降雨预计明年咖啡产量将减少7%至1300万袋,连续第二年减产。越南则因为采摘期的降雨导致最终减产,同样可能连续第二年减产。

此外,全球物流危机还将继续,在11月份巴西咖啡生豆出口同比减少了超过40%至260万袋,目前市场普遍预计物流危机至少要持续到2022年3月之后。

因此,德意志银行表示,如果咖啡价格尚未达到此轮上涨的最高点也不会感到意外。

关键词:德意志银行,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野