【现货市场】由于供应不足越南现货咖啡销售放缓

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,本周越南现货咖啡销售放缓,一方面由于种植者已经几乎销售出大部分库存,另一方面也在期待价格更高之后销售剩余库存。

在越南最大的咖啡产区——中部高原产区,最新的现货咖啡价格为41,100-42,000越南盾/公斤(约合1.80-1.84美元),相较于上周的41,200-42,400越南盾的价格小幅下跌。

当地一位贸易商表示,越南咖农所所持有的库存已经所剩无几,而印度尼西亚新产季咖啡豆还未大量供应。与此同时,由于生产成本的上涨,咖农要求更高的销售的价格。

据越南海关数据显示,今年前三个月,越南共出口咖啡54.1万吨,同比增长19.4%。其中3月份出口咖啡17万吨,出口收入3.94亿美元。

在印度尼西亚,目前仅有位于苏门答腊岛的楠榜省西部地区有少量新产季的咖啡豆上市供应。距离该国大规模供应仍需要几周时间。

关键词:现货市场,越南咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野