路透社:市场预计阿拉比卡咖啡年底有望上涨至200美分磅

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,路透社近日在对11名交易员和分析师进行调查显示,在经历了去年持续至今的干旱和7月份的霜冻灾害,预计到今年年底阿拉比卡咖啡价格上涨至198.5美分/磅,相比目前价格上涨13%,较去年年底的水平累计上涨55%,但略低于今年的最高价。

截至目前,阿拉比卡咖啡价格已经上涨了35%。尤其是在遭遇了近30年来最严重的霜冻袭击巴西咖啡产区11%的种植面积之后,咖啡价格曾一度上涨到7年高点,超过2美元/磅。

市场预计,此次霜冻还将进一步损害巴西未来两个产季的产量,在此之前,巴西咖啡产区还遭遇到了近90年来最严重的干旱,预计下个产季作物产量继续会受到影响。

参与调查的人员还表示,预计巴西在2022/23年度咖啡产量仅为6412万袋,将低于同为产量大年2020/21年度的6900万袋。对于2021/22年度的巴西咖啡产量,他们预计为5420万袋,这导致全球阿拉比卡咖啡供应短缺880万袋,但好在上一年度有690万袋的盈余。

另外,参与调查的人员还预计到今年年底罗布斯塔咖啡价格上涨至1983美元/吨,较上周五收盘价格上涨13%,较2020年底收盘价格上涨43.1%。

尽管越南2021/22年度罗布斯塔咖啡产量增长3050万袋,但随着阿拉比卡咖啡供应减少导致市场对罗布斯塔咖啡需求的增加,因此有利于提振该产品的价格。

关键词:路透社,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野