【现货市场】巴西另一罗布斯塔咖啡产区开始今年度采摘

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,自本周开始,巴西圣埃斯皮里图咖啡产区的部分地区已经开始了2020/21产季罗布斯塔咖啡的采摘工作。但由于目前绿果(未完全成熟的咖啡果)数量占比仍然很高,采摘进度进行的非常缓慢。

圣埃斯皮里图是巴西重要的罗布斯塔咖啡产区之一,也是今年第二个开始咖啡采摘的产区。此前朗多尼亚产区已经于上月底开始了采摘工作。截止到4月中旬,预计已经完成该产区预期产量的5%-10%。目前朗多尼亚产区并未报告来自疫情的重大问题,但认为物理存在一些困难。

据当地贸易商称,采摘工作正在逐渐忙碌,并且在接下来的几周内将有更多的罗布斯塔咖啡供应市场。

4月15日,CEPEA / ESALQ6型,13目,罗布斯塔咖啡价格指数为329.82 雷亚尔/袋(约合62.99美元),相比3月31日的价格上涨0.8%。

此外,4月中上旬,巴西当地的阿拉比卡咖啡种植者已经开始为2020/21产季的采摘工作做起了准备,最近时期产区的天气暖和有利于咖啡豆最后阶段的成熟。

在现货市场上,价格出现了小幅上涨。4月15日,CEPEA / ESALQ 6型阿拉比卡咖啡价格指数为590.34巴西雷亚尔/袋(约合112.75美元),相比3月31日的价格上涨1.5%。

关键词:现货市场,巴西咖啡,罗布斯塔

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野