【现货市场】降雨缓解干旱巴西咖啡现货价格出现下跌

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,6月上旬巴西主要咖啡产区都出现了不同程度的降雨,尽管降雨有效缓解了部分干旱、提振市场信心(参考文章:《当巴西咖啡正在回归正常化后,咖啡价格也顺势回调》),但同时又影响到了当前的咖啡采摘工作。

据悉,截至6月11日,米纳斯吉拉斯州的佐纳达马塔是咖啡采摘进度最快的地区,但预计仅收获了今年咖啡产量的10%至20%之间,其他地区的采摘进度则更慢。

由于咖农将主要精力都集中于采摘工作中,6月上旬的现货交易也比较冷清。截至6月15日,CEPEA/ESALQ阿拉比卡咖啡指数价格为850.96 雷亚尔(约合168.74美元)/袋,较5月31日下跌3%。

但在罗布斯塔咖啡方面,天气一直有利于咖啡采摘。截至6月11日,最大罗布斯塔咖啡产区——圣埃斯皮里图已经完成今年咖啡产量的50%-60%采摘工作,朗多尼亚也完成了65%-75%。

价格方面,截至6月15日,CEPEA/ESALQ罗布斯塔咖啡指数价格为480.79雷亚尔(约合95.34美元)/袋,较5月31日上涨0.9%。

关键词:现货市场,巴西咖啡,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野