【现货市场】8月巴西咖啡采摘基本结束但现货价格继续上涨

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,截至8月31日,巴西已经完成今年咖啡采摘工作的97%,略慢于去年同期的98%和过去5年平均进度一致。

其中阿拉比卡咖啡采摘进度为96%,略慢于去年同期和过去5年平均进度,两者均为97%。罗布斯塔咖啡采摘工作则与数周前已经完成。

从目前收获的情况来看,今年咖啡产量明显减少,但质量和大小都良好。

尽管咖啡采摘工作即将完成意味着现阶段是巴西国内咖啡供应最充裕的时期,但咖啡现货价格在8月份依然上涨。

其中CEPEA/ESALQ阿拉比卡咖啡价格指数在8月上涨6.9%至1084.23雷亚尔/袋,罗布斯塔咖啡价格指数上涨19%至691.01雷亚尔/袋。

价格上涨由于美元兑雷亚尔的贬值,技术分析以及巴西短期和中期供应减少预期等因素共同影响。

关键词:巴西咖啡,现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野