咖啡专家:巴西明年咖啡产量完全恢复可能性很低

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,咖啡专家Judith Ganes近日再度在其社交账号发表观点认为目前的咖啡价格并没有完全考虑干旱和霜冻问题,而且明年巴西咖啡产量恢复的可能性很低。

Ganes表示:

2021/22年度巴西咖啡作物受到严重的干旱影响,但市场普遍认为产量会在明年恢复,且仓库里还存在着大量结转库存可满足市场需求。这也是近期咖啡价格上涨幅度有限的原因之一。

但是真实的情况却是干旱仍在继续,并会影响到新产季的咖啡开花和生长。因此只有在接下来的日期出现完美的天气条件下,明年巴西咖啡产量才有可能得以恢复常态。

另外不要忘了今年冬季先后出现的3次霜冻灾害,让咖啡树也处在压力之下。接下去的高温和缺水天气实在让人不乐观。

据传,巴西政府还有可能会采取电力和用水的限制,这些都不利于巴西咖啡恢复。对于当地政府而言,要尽快对咖农进行补助和扶持,不然他们可能会将受损的土地转而种植其他农作物,例如玉米和大豆。

原文:

关键词:巴西咖啡,咖啡减产,咖啡产量

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野