机构观点:咖啡、糖和橙汁三大软商品价格将会继续上涨

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,近日Seeking Alpha网站发布了Andrew Hecht对于咖啡、糖和橙汁三大软商品价格的后市走势预测,认为它们价格都会出现上涨。我们对文章内容进行了整理和翻译,具体内容如下:

摘要:

巴西霜冻将咖啡和糖价格推到多年高点。

通胀压力使得2021年和未来几年可能会重复2008-2012年的走势。

由于巴西是咖啡和糖的主要生产国和出口国,因此巴西雷亚尔会成为最大的影响因素之一。

正文:

日常购买生活必需品的消费者都发现,在过去的一年里价格已经飞涨。虽然美联储表示通胀压力上涨只是暂时性的,但目前对普通消费者的生活成本影响是巨大的。自2020年初新冠病毒疫情爆发以来,许多农产品的价格在最近的高点几乎翻了一倍或者更多。

例如在今年早些时候,谷物和油料作物——即最基本的日常食物价格已经上涨至8年来的最高水平。与此同时,类似咖啡和糖为代表的软商品价格也上涨至多年来的最高水平。

然而,通胀水平提高,供应链出现瓶颈以及货币市场趋势都表面,未来几个月甚至几年时间这些商品的价格还会继续上涨。

巴西霜冻将咖啡和糖价格推到多年高点

去年以来的新冠病毒疫情对巴西打击很大,截至目前巴西疫情确诊人数高居全球第三位,死亡人数第二位,并且将继续遭受供应链的困难。

长期以来,巴西一直向全球出口各种原材料。适宜的气候和肥沃的土壤使巴西成为全球主要的糖、阿拉比卡咖啡和橙子生产国和出口国。

但是在今年7月,连续的霜冻灾害对当地农作物造成了严重破坏。在此影响下,咖啡,橙汁和糖期货分别在7月和8月上涨至多年高点。

咖啡月度价格走势:

从咖啡月度价格走势来看,2021年7月咖啡期货价格最高上涨至215.2美分,为2014年10月以来的最高水平。在2019年咖啡期货价格曾跌破100美分,创下2006年的最低水平。但随后开始了逐步上涨趋势,并在7月份巴西不利天气和其他因素的共同推动下将咖啡价格推高至多年来的高点。尽管随后有所回落,但在上周末12月咖啡期货价格依然高于190美分。

橙汁月度价格走势:

橙汁方面,9月初价格上涨至148美分,创下2018年10月以来最高水平。

糖价格月度走势:

糖方面,2020年4月曾因为遭遇抛售高峰价格跌至9.05美分的低点,但今年8月再度上涨至20美分水平,创下2017年初以来最高水平。

因此,毫不夸张的说,巴西霜冻点燃了三大软商品的看涨导火索,同时又在其他因素刺激下继续推高价格走势。

通胀压力使得2021年和未来几年可能会重复2008-2012年的走势

2008年全球金融危机已经成为了政府在经济困难时期货币政策和财政政策的典范,量化宽松政策、人为的低利率以及政府刺激措施稳定了美国和全球经济。

十几年后,即2020年,新冠病毒疫情对经济格局构成了更为严重的威胁。美联储和政府从经济包里拿出了同样的工具,只是这一次,这个水平要高得多,是数万亿级别而不是几千亿。2008年的工具点燃了一个通胀时期,将大宗商品价格从2008年的底部推至2011-2012年的多年甚至历史最高点。整个上涨行情至少花了三年时间才达到顶峰,并且在2009年就成为了起涨点。

2020年和2021年我们也看到了类似的情况。第一个创下历史新高的商品是黄金,这是通胀的晴雨表。2020年8月,黄金价格首次突破2000美元关卡,开始了大宗商品资产类别的接力赛。过去一年,大宗商品价格创下多年或历史新高,将看涨的接力棒交给了另一个对通胀敏感的资产集团的成员。

2021年,油料作物价格升至8年高点。5月,木材、铜和铂金达到新的峰值。看涨的接力棒从一个行业传到一个行业。7月和8月,软商品价格达到创纪录水平。

由于巴西是咖啡和糖的主要生产国和出口国,因此巴西雷亚尔会成为最大的影响因素之一

巴西的气候和土壤使这个南美国家成为全世界最重要的阿拉比卡咖啡豆、甘蔗和橙子供应国。

虽然三种软商品在ICE交易所以美元交易,但当地生产成本是巴西货币——雷亚尔。雷亚尔兑美元汇率走软导致劳动力和其他国内成本下降,使巴西得以以较低的美元价格出售。随着人民币升值,生产成本上升,给美国价格带来了上行压力。

巴西雷亚尔兑美元汇率走势:

巴西雷亚尔与美元汇率关系的每周图表突显出自2008年3月初以来高位和高位的看涨趋势。虽然受疫情引发的供应链问题和不利的天气条件支撑了大宗商品价格疲软,但巴西雷亚尔兑美元汇率略为看涨的趋势只会加大糖、咖啡和橙汁价格的上行压力。

注:以上内容仅代表原作者观点,不代表咖啡金融网观点,仅供参考。

关键词:咖啡价格,咖啡期货,机构观点

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野