机构观点:国际咖啡期货价格在触及10年高点之后还会继续上涨吗?

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,国际咖啡期货价格已经持续上涨了数月之久,并于近期触及10年高点。供应紧张被认为是此轮咖啡价格上涨的关键驱动因素,包括了主要咖啡生产国的减产和全球性航运问题导致出口受限。

那么接下来国际咖啡期货价格会如何走势呢?继续上涨还是冲高回落?投行机构Invezz给出了它的观点:

基本面分析

根据目前主要咖啡生产国的天气情况来看,上涨行情可能会在未来几周内持续下去。过去一年的干旱和霜冻依然对巴西咖啡造成不利影响。此外米纳斯吉拉斯州正在遭遇夏季大雨,引发的洪水加剧了当地咖农的担忧。哥伦比亚的拉尼娜现象以及越南的潮湿天气也有可能会进一步推高咖啡价格。

技术分析

上周国际咖啡期货价格最终收于242美分,根据日线图显示,目前高于25日和50日的移动平均线。

此外,在达到10年高点后,周四RSI指标为73,随即进入超买区域。虽然它已经回落,但它仍然处于该区域的边界,RSI为70。

从这个角度来看,需要注意的支撑位是233美分,25日均线在220美分。从上行来看,它可能会在上周的高点248美分上找到一些阻力位。高于该水平,多头将盯上整数关口250美分和2011年的高点260美分。只要咖啡价格一直在200美分上方,多头则将继续处于控制之中。

结论

因此,基于基本面和技术面,我们(Invezz)预计该商品将保持上升趋势。

注:以上内容仅代表原作者观点,不代表咖啡金融网

关键词:Invezz,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野