新一代咖啡之王:咖啡机构观点揭秘

注:以下小说剧本故事纯属虚构,请勿当真。

场景:某个不知名的咖啡机构办公室,主人公是该机构的CEO,名叫刘健。

角色:刘健,该机构职员

【开篇】

海边怡人的早上,刘健穿着轻便的休闲装,站在咖啡机构的办公室阳台上,轻轻地喝着他本人拿手的拿非凡咖啡,将沉淀许久的思绪渐次展开……

“早上好,刘总。”这时一个机灵的声音打断了他的思考。

“哦,早上啊,小陈。”刘健吐了口气,摆了摆头。他转过身来,要离开办公室时,却注意到了一个未知的模型设计图纸。

“小陈,这是…… ”刘健右手高高扬起,接过设计图纸看了起来。

【转折一:气愤】

刘健的眉头紧蹙起来,想到了什么。

“这是什么鬼!?整整一个月,设计师们都在忙什么?!怎么一个像样的模型还没有设计出来?!”刘健越看越生气,所以把设计图纸狠狠地摔在了地上。

【转折二:接受】

就在这时,另一个职员过来了。他十分虔诚地对刘健鞠了一躬,说了句:“刘总,我有一个点子想和您分享一下。”

刘健挥了挥手说:“好,好,让我听听。”

“其实这个点子很简单,就是将咖啡机的机器主体和操作部分分开设计。”

“当然尽管它简单,但是它不仅仅是一项美学设计。这不只是一种创意功能的新增,而是一种改进和精简的工艺制造。”

刘健又吸了一口气,慢慢地多看了几眼简略的图解,他现在已经初步了解这个提议的潜在价值,以及这个设计方案所提供的几个实际好处。他才想起来称赞:“你所说的非常好,草台班子!我很感激您这么有创意。”

【转折三:挑战】

对于这个有着“咖啡之王”之称的品牌,刘健充分发挥了他的诺贝尔创新品质。作为品牌的领头人,其实他时时刻刻都在思考,如何把创新融入到人们的生活中去。

但今天他发现,上市的咖啡机虽然功能齐全、智能可靠,但是仍有许多问题值得关注。

“作为我们的产品质量控制团队的负责人,我们不仅仅是需要创新,还如果提出一个关于品牌质量而且更有价值的主张。”

也许刘健注重的不仅是咖啡机仅仅追求仿制、跟进的方式,他更希望打造出品牌的完美的交互体验,那种看起来就很吸引人的人机界面,一定会让消费者感到轻松和惊喜。

“对不起,我居然有种无力回天的感觉。”

【转折四:突破】

“这不一定是无法逾越的,”接下来是一个职员,他看起来很有耐心,态度十分好。

这个职员的名字叫Johny,他非常了解刘健,他知道刘健一般很难把话说完,因为他都会想得很深入。

“刘总,我是这样想的:我们应该重视节省能源、使用好用材、实现高效节能的目标。大多数消费者的问题只是有用和操作的便利性。”

Johny的话一点也不虚,他看得很远,想得特别深。甚至连刘健都有些担心,因为他并没有想到,这个问题的解决方法究竟是什么。

“嗨,所以呢,此方法可谓双管齐下:利用优化使用的温度已经不新鲜了,但节能的工业制造工艺确实还没有被重视。”Johny说,他接着说:“其次,为了更方便消费者使用,产品设计方案应当是独具匠心的。”

【转折五:颠覆】

当Johny的话一出口,刘健突然意识到了他忽略了那些基本的操作,他对职员们说:

“好了,谢谢您们的提醒了。这是我们正在寻找的创新方案。我们有机会将之落到实处,而且我们绝不会浪费它们。从今天起,咖啡机构将采用一项最高标准的工业制造工艺,把最新的人机交互界面与一流的能源保存技术完美结合。”

全办公室的同事一听,似乎都從中獲得了一些啟發,他們走來故地重游、以茶會友,大家開心地問及各自的工作、家庭、朋友之間的情感聯系。这時,刘健又拿起咖啡杯,靠在陽臺欄杆邊,聞到咖啡香味,想起多年前創立咖啡機構的那個青春年華,覺得內心又安靜了些。

結束。