【现货市场】越南已完成新产季咖啡采摘工作农历春节期间咖啡贸易低迷

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据彭博社数据显示,截止1月15日,越南方面就已经完成新产季的咖啡采摘工作,同时该国咖农也已经销售完今年咖啡产量的40%之多。

但在农历春节之前,当地现货咖啡价格出现下跌。在中部高原产区最新咖啡价格为32,300-32,500越南盾/公斤(约合1.39-1.40美元),相比上周的32,600越南盾/公斤的价格小幅下跌。

此外,路透社方面也报道,1月22日的现货价格较欧洲ICE洲际交易所的咖啡期货合约升水70-80美元/吨,相比上周的100美元/吨的升水也有所下跌。

无论是现货价格还是升水下跌,当地贸易商都归因于春节假期效应的贸易低迷所导致的,并且预计要等到春节假期之后国内贸易以及国外出口业务才会陆续恢复。

据悉,在接下来的1月23日至29日的春节假期期间,越南当地咖啡交易市场将被关闭。

关键词:越南咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野