开咖啡馆普遍存在的瓶颈问题现状让你深思

——梦想很丰满,现实很骨感!

 

开店不但要实实在在地要面临每一个问题、每一个人,而且要实现期望的利润滴。

实际运营过程中每时每刻都要面对每一个要必须面对的问题,如何应对、如何解决、如何预防、如何让它产生效益,几乎都是未知数,如果万一发生了不可控,后果可要承担哦,做好心理准备了吗?

对准80%的抱有此梦想的梦想者来说,可能只是一个梦想而已,因为开家咖啡馆最基本的资金就是一个大难题,即使有了启动资金,能否坚持下去又是一个未知数啦!常言道:创业容易守业难嘛!

不过根据我的了解,个性小店的失败率是70%左右,这绝非耸人听闻,六个月、一年是个周期、是个坎儿,能过了这个坎二,挺过一年的则更少,能留下来的就属于强者啦,但其中会有一部分属于土豪级别滴,挺不过去滴关键是势单力薄啊!

——咖啡馆普遍存在的瓶颈问题现状:

 

——开业后人气不理想;

——广告效应不理想;

——效益不理想;

——产品质量不稳定;

——生产团队的创造性不给力;

——团队凝聚力不够;

——服务质量管控不住;

——意外事故不断;

——得不到客人的实际反馈信息;

——招聘不来理想的员工;

——留不住有用的人才;

——经营者看不清实际的管理现状;

——员工执行力不到位;

——遇到了沟通不畅的漏斗效应问题;

——资金实际支出超出预算;

——资金链短路;

——不能清楚地知道客人为什么越来越少了;

——感到越来越力不从心了;

——感觉到最初丰满的梦想实际上是很骨感滴……!

以上其中的任意5项如果您的店摊上了,就摊上大事了!因为:战略决定成败,细节决定衰荣!所以,开家咖啡馆,资金、经验、人才、团队、技术、平台一个都不能少,在此不太成熟的大环境的情况下,每一项对初创人员来说,都会很吃力,这些瓶颈问题就是很多独立店难以维持下去的主要因素,如何解决,也成了创业者的头疼问题!

 

作为经营管理者,你天天想的都是如何提高业绩,如何学习模式,如何规范管理,技术,流程,员工教育……..一大推的问题好像永远都解决不完,没完没了的管理艺术好像永远都学习不完,餐饮服务行业的综合文化水平又貌似达不到MBA的水准。

 

头疼、无奈、彷徨、恶性循环就发生了!这一切的一切问题足可以使你丧失斗志、难以坚持下去!究其规律就不难发现这普遍的瓶颈现象的原因:势单力薄!

——团结就是力量、联合就是出路!

 

三个皮鞋匠顶个诸葛亮!一个好汉三个帮!一个人的力量是有限的,这么多年以来,听到最多的经营者自圆其说的话就是:“兵来将挡水来土掩、学习中成长”,道理没错,关键是要有学习的资本呐,这样的学费交的是不是太高了点了啊!

记得哪本书上看到过这样一句话:会预防事情发生的管理者才是优秀管理者!

那么假设想:如果有三个人、十个人、五十人,而且这些人又怀有不同的专业本事,每人各执强项,强强联合呢,也就无需再去满世界全方位地学习了,这样就会省去N年的逐项地去学习的过程,把现有的优势直接发挥在有用的地方,会产生非常良好的运营效果,但这样高素质的团队、高效率的局面哪家独立店又能做到呢……?

来源:西餐孙老师的博客