【4月29日】越南现货咖啡价格与上周持平,今年前四个月咖啡出口同比下降13.5%

据咖啡财经网()报道,本周越南现货咖啡价格与上周基本持平。 在越南最大的咖啡产区Dac Lac,最新咖啡现货价格为31,600越南盾/公斤,与上周价格一致。 不过,有迹象表明,由于近期咖啡价格较低,越南咖啡农不太愿意出售自己的咖啡豆,这导致了越南咖啡交易的缺乏。

咖啡市场波特五力_咖啡现货市场_外盘咖啡现货/

与此同时,越南统计部门今天公布的数据显示,今年前四个月,咖啡出口总量为62.9万吨或1048万袋(每袋60公斤),同比下降13.5%。去年同期。 其中,4月份咖啡出口量约为233万袋,总价值约为2.35亿美元。

从出口收入来看,受出口量和出口价格双双减少的影响,今年前4个月越南咖啡出口收入同比下降22.6%至10.9亿美元。

值得注意的是,越南咖啡出口减少并不意味着市场上罗布斯塔咖啡豆供应紧张。 数据显示,西非最大的罗布斯塔咖啡种植国科特迪瓦今年前三个月共出口约258,333袋罗布斯塔咖啡,同比增长151%。 而随着5月份的临近,全球第四大咖啡生产国和第二大咖啡豆生产国印度尼西亚也将进入咖啡采摘季节,将有充足的咖啡豆供应市场。

因此,目前市场库存充足,并不担心越南罗豆出口减少。

关键词:越南咖啡、咖啡价格

咖啡财经网-数据、资讯、金融、全球视野