巴西烘焙商称购买生咖啡豆变得困难

据巴西当地媒体报道,近期国际咖啡期货价格大幅上涨,带动了巴西国内咖啡现货价格的上涨。 上周现货市场成交价格较前一周大幅上涨,但成交量并不高,整个现货市场较为平静。

市场认为,多种因素共同导致目前巴西国内咖啡现货市场成交不足:

1. 卖家更有可能观望。 他们不仅关注国际期货价格的大幅波动,还关心巴西咖啡产区的天气变化。 我希望当价格更高时卖掉我的咖啡豆。

2、巴西今年产量有所减少,采摘季节略有推迟。 往年,巴西罗布斯塔咖啡采摘在6月初已达到高峰,阿拉比卡咖啡也逐渐开始采摘。 咖啡农和庄园主都可以出售库存咖啡豆或预售当季咖啡豆。 然而,在今年大幅减产和延迟采摘的背景下,咖啡农和庄园手中可供出售的咖啡豆数量大幅减少,因此整个现货市场显得冷清。

为此,巴西烘焙商表示,咖啡价格的大幅上涨远远超出了他们的预期,但即使在目前较高的价格下,购买咖啡生豆也变得非常困难。 巴西每年平均消耗 2200 万袋咖啡豆。 随着冬季的到来,也正是咖啡消费的旺季。 应该是该国烘焙商采购咖啡豆的重要时期。 不过,今年的情况似乎还不够乐观,至少目前是这样。 看来今年很难满足所有消费者需求(编者注:这种情况与我们之前文章估计今年巴西咖啡出口缺口将超过1300万袋一致。具体请参考《当心》) ,今年巴西咖啡出口缺口“可能高达1300万袋”)。