illy咖啡可能出售20%股份以开拓美国市场业务

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据彭博社报道,著名意大利咖啡品牌illy将出售20%的股份以获得足够的资金来更好的开拓美国市场业务。据悉illy咖啡估值将超过10亿欧元(11亿美元)。

董事长安德里亚·伊利(Andrea Illy)周二(12月11日)在一封电子邮件声明中说,illy于10月已聘请高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)来帮助该公司寻找买家。

illy是世界上最令人垂涎的咖啡品牌之一,创立于1930年,属于一家家族企业。该公司2018年的销售额为4.83亿欧元,业务遍及140多个国家。目前一直在扩大在购物街,博物馆和机场的咖啡馆网络。

该公司去年与Jacobs Douwe Egberts(Jde)合作,生产了与Nespresso机器兼容的咖啡胶囊。

消息人士补充说,illy目前还没有最终下定决心是否会出售股份,也无法确定是否最终会完成交易。

关键词:illy咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野