【现货市场】巴西5月咖啡采摘速度缓慢现货价格涨跌互现

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,进入5月中下旬后,巴西大多数的阿拉比卡咖啡产区都开始了新产季的采摘工作。但在几个大产区,例如Mogiana(SP),米纳斯吉拉斯州南部和喜拉多等地,采摘工作仍然缓慢,咖啡种植者开始收获一些较早成熟的咖啡豆。

根据Cepea的调查,阿拉比卡咖啡采摘仅在巴西西北部的巴拉那州稍有进展,该地区的收成预计已占该地区总产量的18-25%,在加尔萨(SP)和索纳达马塔(MG),采摘进度尚未超过10%。

当地贸易商强调,由于新冠病毒疫情,人工采摘(主要在Zona da Mata,米纳斯吉拉斯州南部和圣保罗的某些地区)使得新产季进展可能较慢。

尽管直到本月底为止还没有出现重大问题的报告,但多数产区所雇佣的采摘工作都维持在最低要求水平,以克服目前的住宿和交通问题。这种情况使人们对成熟的咖啡果是否能够及时采摘产生了疑问——为了防止咖啡果变干,需要更快地将其收获。

此外,在罗布斯塔咖啡采摘进度方面则要快了很多。根据Cepea的调查,在朗多尼亚(RS),截止5月的第三周为止,已收获了预期总量的55%至65%。在圣埃斯皮里图(ES),采摘进度从25%上升到35%。在这两个产区,主要关注的是交通和物流问题,但截止到5月底都未出现较大的不利影响。

在圣埃斯皮里图(ES),一些种植者称,由于天气条件恶劣,开花期有风,小果形成和豆子灌浆期干旱,导致农作物歉收(与上季相比减少了20%至30%)。尽管如此,基于产区新种植的咖啡以及替换种植所增加的产量都将弥补减产部分,从而确保总产量仍然高于去年。

5月咖啡现货价格涨跌互现

由于美元兑雷亚尔贬值1.9%,以及国际咖啡期货价格的下跌,5月巴西的阿拉比卡咖啡和罗布斯塔咖啡的价格均出现下跌。价格的下跌直接导致现货贸易活跃度降低,仅完成了一些零星交易。

5月29日,阿拉比卡CEPEA / ESALQ6型(在圣保罗交付)价格为在513.30 雷亚尔(约合96.16美元)/袋(每袋60公斤),相比4月底下跌了10.4%。

5月29日,罗布斯塔CEPEA / ESALQ6型(在圣埃斯皮里图交付)价格为344.85雷亚尔(约合64.58美元),相比4月底上涨了2.9%。

关键词:现货市场,巴西咖啡,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野