2022第二届丽水咖啡文化节将于11月12日至14日举行

近日,记者从市商务局获悉,2022年第二届丽水咖啡文化节将于11月12日至14日在滁州府城、万象山等地举办,现场无需门票,所有人均可免费参加。

如今,咖啡已成为丽水的“黄金名片”。 丽水咖啡文化日益浓厚,咖啡产业形态越来越丰富,人们的咖啡消费品味也越来越高。 咖啡文化节不仅是丽水咖啡推广的平台,也是活跃市民走进“咖啡”的机会。

去年11月13日,丽水成功举办2021年首届丽水咖啡文化节,吸引了来自全国各地的“咖啡青年”和“咖啡爱好者”,也让丽水市民参与到了一场盛大的咖啡盛宴。 作为去年首届丽水咖啡文化节的“重头戏”,中国咖啡冲泡大赛总决赛让咖啡爱好者一站式见识了世界多国的传统咖啡冲泡技艺,也品尝到了各大国家的传统咖啡冲泡技艺。世界各地的品牌。 来自主要咖啡产区的精品咖啡。

本届咖啡文化节将继续通过咖啡品牌展示丽水的咖啡文化,并通过咖啡集市、咖啡消费券、咖啡主题露天电影、咖啡主题音乐派对等形式,积极推动咖啡文化的普及。 以节日为载体,展示丽水“时尚生活地”城市名片。

本次咖啡文化节是“智慧丽水”人才科技周和第五届侨博会的重要活动之一。 通过本次活动,全面展示丽水独特的咖啡文化,展示丽水咖啡产业的发展成果,促进咖啡产业的合作与交流,推出“咖啡苍丽水活力之城”品牌。 将以咖啡为媒介,链接咖啡、旅游、咖啡。 以文化创意、咖啡与美食、咖啡与阅读等,打造文旅融合、宜居、时尚、活力的丽水城市精神。