【现货市场】越南咖啡价格疲软印尼贸易回暖

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,本周越南现货咖啡价格跟随伦敦ICE咖啡期货价格下跌,同时印度尼西亚方面3月份咖啡合约的贸易活动开始回暖。

据悉,1月9日,越南最大的咖啡产区——中部高原地区的咖啡的售价为每公斤32,600越南盾(约合1.41美元),低于上周的33,600越南盾。

当地的一位贸易所表示,伦敦的咖啡期货价格一直很低,自12月19日以来每吨不足1400美元。出口商和烘焙商对现货的需求仍然很高,但咖农拒绝以如此低的价格出售。

贸易商称,中部高原地区的咖农已经开始出售2019/20年度的新鲜咖啡豆,但很难买到,目前出口商并不乐于签订新的贸易订单。主要原因在于:1)越南春节已经临近;2)咖农持豆惜售。

根据贸易商反馈,本周越南现货咖啡价格每吨较咖啡期货03合约升水100美元,相比上周的50美元升水有所增加。

在印度尼西亚方面,苏门答腊楠榜省的一位贸易商称,本周印尼现货咖啡价格每吨较咖啡期货03合约升水220-250美元,而上一周的升水为250美元。

该贸易商称,3月合约的贸易活动开始回暖,但本周需求仍然相对清淡。

关键词:现货市场,越南咖啡,印尼咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野