哥伦比亚咖啡发展简史

哥伦比亚是世界上第三大咖啡生产国,仅次于巴西和越南。问问你周围喜欢咖啡的人,你一定知道哥伦比亚咖啡。

尽管咖啡种植在世界上许多国家,但几十年来,哥伦比亚咖啡的标志性虚拟人物 Juan Valdez 哥伦比亚咖啡的形象深入人心,发展得更好更快。

为了进一步了解哥伦比亚咖啡的历史和发展,我采访了两位行业专家。继续阅读,看看他们说了什么。

哥伦比亚咖啡简史

哥伦比亚是世界上第三大咖啡生产国,仅次于巴西和越南,而哥伦比亚阿拉比卡咖啡在世界上排名第二。

2019年底,哥伦比亚国家咖啡联合会(FNC)据报道,哥伦比亚是世界上最大的中度水洗(mild washed) 阿拉比卡咖啡豆制造商。毫不夸张地说,尽管该品种在18世纪才在哥伦比亚种植,但该国已成为公认的阿拉比卡咖啡豆制造商。

关于阿拉比卡咖啡是如何第一次到达哥伦比亚的说法有很多。最流行的说法是荷兰耶稣会传教士在18世纪将阿拉比卡带到哥伦比亚。他们在多山东北部种植了第一批作物。从那时起,随着越来越多的家庭农场将其作为新的收入来源,它已经蔓延到全国各地。

然而,直到19世纪初,该国才开始以商业规模出口咖啡。到19世纪末,哥伦比亚已经成为世界上最大的咖啡出口国之一。

哥伦比亚的气候条件

众所周知,阿拉比卡比罗布斯塔更难种植。它对气候非常敏感,需要高海拔和稳定的温度范围,不能太热或太冷。

Alejandro Cadena 是 Caravela Coffee 联合创始人兼首席执行官。哥伦比亚之所以成为阿拉比卡的重要产地,是因为这里的气候条件适合阿拉比卡的生长。

哥伦比亚的生态系统、海拔和气候的综合作用使这里形成了许多小气候,他说

致力于最佳生产措施

然而,光有利的气候条件是不够的,有效的生产措施是成功生产优质阿拉比卡咖啡的关键。

在种植精品咖啡时,需要考虑一系列的过程和变量,从收获和处理到详细的土壤管理和植物修剪。

为了解为什么哥伦比亚在这些领域表现出色,我采访了哥伦比亚国家咖啡协会首席执行官 Roberto Velez。他告诉我,这个国家已经投资咖啡生产一段时间了。

咖啡种植者通过研发与技术援助生产措施的重要性,他说。

这些措施包括培育防锈品种、及时种植、增加密度、保护幼作物以提高产量、质量和收入。

Alejandro 同意 Roberto 他强调,投资对提高哥伦比亚在咖啡行业的知名度有重大影响。

他说:我们不仅看到了营销投资,还看到了科研、技术援助和基础设施投资。

50多年来,正是气候与机构投资的结合,在烘焙师和消费者眼中树立了哥伦比亚作为优质咖啡产地的形象。

哥伦比亚国家咖啡生产协会

大约在20世纪初,哥伦比亚咖啡掌握在几家主要制造商手中。他们经营庄园,雇佣当地农民、土著居民和以前的奴隶。

1927年,一批来自 Zona Cafetera 哥伦比亚国家咖啡联合会成立了该地区著名的咖啡制造商(FNC)。他们的目标是代表农民推广全球咖啡销售和价格谈判。

然而,随着20世纪20年代末和30年代大萧条的影响,全球咖啡价格暴跌,导致许多哥伦比亚咖啡庄园破产。

为了挽救咖啡产量,应对价格波动,政府购买了这些大型庄园,并将其拆分出售给工人,他们可以在种植咖啡的同时种植其他作物。

从那时起,在全球舞台上,FNC继续代表哥伦比亚咖啡制造商。该组织成立于1961年 “100% Colombian coffee” 标识。

这是世界上最早的咖啡品牌推广活动之一,不仅涉及咖啡,还涉及许多相关行业。这使得消费者很容易识别超市货架上的哥伦比亚咖啡。

这一举动也提高了哥伦比亚咖啡的溢价, Alejandro 补充道。

Juan Valdez是谁?

除了 “100% Colombian coffee” 除了标志,哥伦比亚咖啡在全球舞台上的成功很大程度上归功于 Juan Valdez 的形象。

1958年,Juan Valdez 他第一次出现在美国,是一个虚构的咖啡农形象,第一次出现在美国FNC在广告中,他旁边有骡子 Conchita。这是FNC另一部分区别于全球舞台上的其他国家。

Alejandro 这一举动帮助世界各地的咖啡爱好者记住了哥伦比亚咖啡。它还通过播放咖啡农场的纪录片,突出了咖啡生产过程中涉及的所有工作。

这项促销活动非常成功,其影响迅速从哥伦比亚咖啡延伸到哥伦比亚在全球舞台上的形象。

“Juan Valdez 形象不仅创造了咖啡品牌,还定义了一个国家。它在美国消费者中很受欢迎。 Alejando 说。

根据一个介绍 Juan Valdez 咖农和他的骡子代表着尊重、坚韧、妥协和优质农产品。

经过近45年的发展,Juan Valdez 该品牌得到了广泛的认可。2002年,FNC第一个官方的成立 Juan Valdez 咖啡馆。目前,该连锁店目前在全球拥有320多家分店。

哥伦比亚咖啡目前的发展

我们已经了解了哥伦比亚咖啡的发展历程,那么它在全球咖啡市场的地位如何呢?

Alejandro 哥伦比亚咖啡因其亲切感和优质品质,被业界认为是市场上非常受欢迎的产品。

对于咖啡烘焙师来说,哥伦比亚咖啡的平均水平很高,可以全年购买。

Roberto 有类似的观点:哥伦比亚咖啡自己赢得了世界声誉。贸易商和进口商最重视哥伦比亚咖啡的质量和一致性,这源于我们的高质量出口标准。

从适当的气候条件、耕作方法、科研、技术援助和公共部门的参与,成功的优质咖啡生产需要许多关键因素的共同作用。在哥伦比亚咖啡的发展过程中,这些因素并不缺乏。

但可以说,哥伦比亚在过去100年里作为全球咖啡产地的成功归功于FNC及其营销活动。Juan Valdez 和 “100% Colombian coffee” 标志仍然是现代咖啡营销的成功典范。