【现货市场】近期降雨可能会影响巴西今年咖啡收成并降低质量

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,根据Cepea的调查,截止6月30日,巴西巴利亚产区采摘进度已经接近50%,Garca(SP)产区采摘进度达到40%,米纳斯吉拉斯南部则在25%-35%之间,而喜拉多和Mogiana(SP)则达到了20%-30%。尽管该进度慢于去年同期以及近5年的平均进度,但考虑到今年的新冠病毒疫情以及创历史记录的产量预期,当地对目前的采摘进度仍然满意。

虽然巴西咖啡采摘工作正在有序进行中,但6月底7月初出现在咖啡产区的冷空气仍然使当地种植者感到担忧。降雨不仅影响到了采摘工作,还袭击了晾晒场,这可能直接导致7月初的采摘工作缓慢以及降低近期咖啡豆的质量。

除天气因素外,生产商还担心可能出现的劳动力短缺问题。在6月份已经出现零星的生产商抱怨工人短缺情况,这主要是因为近期巴西国内新冠病毒确认人数快速增加导致了社会隔离政策更加严厉。

在罗布斯塔咖啡产区方面,尽管圣埃斯皮里图州也下起了雨,但生产商并不准备让采摘工作就此停止,但可能会减慢。截止6月底,该州已经收获了预期产量的60%-70%。此外,在朗多尼亚州,近期的天气非常利于采摘工作。截止6月26日,该州已经收获了预期产量的90%-95%,并预计在6月底完全结束采摘工作。

现货市场

受美元兑雷亚尔升值以及卖家退出交易的影响,6月下半月巴西现货市场的阿拉比卡咖啡和罗布斯塔咖啡价格都出现了上涨,但由于上半月的下跌导致整个6月现货价格依然低于5月。

6月30日,在圣保罗交割的CEPEA/ESALQ阿拉比卡咖啡指数价格收于507.79雷亚尔/袋(约合93.34美元),相比5月29日价格下跌了1.07%。CEPEA/ESALQ罗布斯塔咖啡指数价格收于352.57雷亚尔/袋(约合64.81美元),相比5月29日价格上涨了2.2%。

关键词:巴西咖啡,现货市场,咖啡价格,咖啡现货

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野