创业故事:长沙MounGar423咖啡馆

Moungar423咖啡馆的咖啡师向星报人创业团队展示咖啡的制作过程。照片均为石祯专 摄

 

这家店就是大学生创业的杰作,这里就是最生动的创业现场!昨日下午,一场为星报人量身打造的创业明星创业经验分享会在芙蓉区府后街东牌楼62号MounGar423咖啡馆进行,长沙最年轻的咖啡连锁店合伙人陈伯勋的创业故事令星报人大呼过瘾。

很想开一家长沙没有的店,很喜欢喝咖啡!2005年从湖南涉外经济学院毕业以后,湘西小伙陈伯勋就进入创业潜伏期。为了能够开一家心中梦想的店,他先后在绝味、多喜爱打工,学习积累开店经验。2009年,24岁的陈伯勋成为芙蓉区府后街东牌楼62号MounGar423咖啡馆老板之一,也是长沙最年轻的咖啡连锁店合伙人。爱喝咖啡的他终于实现了自己的梦想:开了一家长沙惟一的只卖咖啡的咖啡馆。

每周二放一次电影,每周六由懂七国外语的比利时友人主持英语角。不多久,这个以年轻人为目标人群的咖啡店就以特有的书香、咖啡香、人情香,吸引了长沙高校和韦博、朗阁、澳际等英语学校的学生。

不到一年时间,MounGar423东牌楼店就收回了成本,陈伯勋这个年轻的大学毕业生创业成绩令人刮目相看,2011年当选芙蓉区创业明星。

很多人都觉得合伙生意难做,其实团队比个人好。陈伯勋说,现在MounGar423东牌楼店创业团队有20个人,有擅长做营销策划的,有擅长做墙面设计的,有擅长做咖啡成品的。有了这支团队,将来MounGar423可以开很多分店。

作者:唐薇频 周和平