【现货市场】巴西罗布斯塔咖啡采摘顺利并且价格创2018年11月以来的最高

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,截止5月的第二个周末,巴西新产季的罗布斯塔咖啡采摘工作进展一切顺利。其中朗多尼亚产区已经采摘完成今年产量的40%-50%,圣埃斯皮里图产区已经采摘完成今年产量的10%,并预计在未来几天由于大批咖啡豆的成熟而进一步加快采摘进度。

值得一提的是,5月上半月上市的新批次罗布斯塔咖啡生豆相比前几周来说质量更好。

尽管巴西罗布斯塔咖啡采摘工作有序推进,但价格在上半月出现上涨。5月15日,圣埃斯皮里图产区CEPEA / ESALQ罗布斯塔6型咖啡价格指数收于359.54巴西雷亚尔/袋(约合62.92美元),相比4月30日上涨7.9%,创2018年11月以来的最高水平。

市场认为,巴西雷亚尔的创纪录贬值,国际价格的上涨以及需求的增加都是巴西国内咖啡现货价格上涨的原因之一。据当地贸易商表示,虽然咖啡豆的库存数量不多,但一批新产季的豆子正在供应市场。

出口商这边,由于目前现货收购价格高于此前预售价格,表现出了在5月份甚至未来几个月的交割的问题。这种情况导致了对新产季咖啡豆需求的零星增加,有助于助推价格的进一步上涨。不过,当地咖啡合作社——Cepea负责人预计,随着圣埃斯皮里图产区采摘进度的加快,未来罗布斯塔咖啡价格可能会出现回落。

在阿拉比卡咖啡方面,咖啡种植者继续关注2020/21年度的作物。在5月上旬,巴西西北部的巴拉那和马塔已经开始咖啡采摘工作,但收获的数量非常的低。其中巴拉那采摘进度预计为10%-15%,马塔更是预计不到5%,而在其他产区进度可能更低。

5月15日,CEPEA / ESALQ 阿拉比卡6型咖啡价格指数(在圣保罗交付)收于586.52巴西雷亚尔(约合102.65美元)/ 60公斤袋,相比4月30日上涨3.6%。

除此之外,市场仍然重点关注巴西新冠病毒疫情情况。但到目前为止,由于所有州政府都出台相关隔离政策,至今尚未有庄园报告采摘问题,但交通运输和物流依然困扰着大多数的咖啡庄园。

关键词:巴西,咖啡采摘

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野