星巴克推出新产品……你喝的不是咖啡,而是咖啡师的自信!

点击关注 每日精品咖啡文化杂志《咖啡工坊》

6月14日,星巴克中国宣布推出全新冰咖啡品类——“冰激浓缩”系列产品。 目前,它包括两种产品:海盐焦糖冰激浓缩液和大溪地香草风格冰激浓缩液。

星巴克是最早因隐藏菜单而闻名的星巴克之一,赋予了隐藏菜单官方地位。 《国际金融报》曾报道,星巴克发言人Maggie Jantzen在接受CNBC采访时表示,由于这些“隐藏菜单”的出现,星巴克咖啡师可以学习超过17万种定制饮料配方……

星巴克咖啡粉加什么牛奶_咖啡喝星巴克粉好喝吗_星巴克咖啡粉怎么喝/

不过,由于这些个性化定制饮料所产生的诱惑力,一些饮料将成为星巴克的菜单饮料,而这次“冰激凌浓缩液”系列也因为更多的人订购而被上架。

该系列产品有自己的真名——Caffe’Shakerato。 作为意大利人的国饮,喝意大利浓缩咖啡已经成为每个意大利人必不可少的日常仪式。 但当夏季炎热来临时,大家总是想喝一杯冰镇浓缩咖啡饮料来解暑,却又不想用冰水过度冲淡咖啡本身的味道。

星巴克咖啡粉怎么喝_咖啡喝星巴克粉好喝吗_星巴克咖啡粉加什么牛奶/

于是意大利的一些调酒师开始运用调酒技巧,将萃取出来的浓缩咖啡液加入到装有冰块和适量糖浆的摇摇杯中进行摇匀! 在浓缩咖啡有机会反应之前,接受冰块的洗礼。 在保留浓缩咖啡浓郁香气和浓郁风味的同时,带来淡淡的甜味和丰富绵密的泡沫​​。 使咖啡的味道和外观就像喝黑啤酒一样。

星巴克咖啡粉加什么牛奶_星巴克咖啡粉怎么喝_咖啡喝星巴克粉好喝吗/

当然,每位调制Caffe’Shakerato的调酒师都有自己独特的配方,有的还会在其中添加不同的甜味烈酒,调制出特殊的鸡尾酒。 后来,这种做法逐渐流传到欧洲其他地区,并逐渐流行起来。

每传播到一个国家,当地人都会根据大众的口味调整这种咖啡饮料,添加各种类型的牛奶/植物奶,然后换成不同口味的糖浆。 这款Caffe’Shakerato也成为了欧美很多人的热门选择。 咖啡店的招牌饮品也是冰卡布奇诺的原汁原味的制作方法。

星巴克咖啡粉加什么牛奶_咖啡喝星巴克粉好喝吗_星巴克咖啡粉怎么喝/

但! 摇晃这种咖啡以产生细腻而浓密的奶泡并不容易。 真的很考验咖啡师/调酒师的摇晃技术,而且摇晃的过程一定要更加冰凉! 多么冰冷啊! 多么冰冷啊! 只有当有足够的冰块时,浓缩咖啡才能冷却下来,而不会因冰块的快速融化而被过度稀释。

摇晃的手法也需要♾️式的摇晃,才能产生细腻绵密的泡沫​​。 因此,虽然这款咖啡产品在国外已经流行多年,但并没有多少咖啡店愿意将其列入菜单。

而这次星巴克把这款冰奶昔浓缩上架,也是一件狠事啊! 毕竟,做一个杯子并不容易! 即使顾客不注意泡沫的质地,咖啡师仍然相当无用……尤其是在“高峰期”(peak period)。

咖啡喝星巴克粉好喝吗_星巴克咖啡粉加什么牛奶_星巴克咖啡粉怎么喝/

“冰激浓缩液”的上市也成为社交平台茶余饭后的话题之一。 一是它打破了传统的浓缩咖啡制作方法,刷新了大众消费者对浓缩咖啡制作方法的认识。 也将成为新一轮咖啡店产品创新的模仿对象; 另外就是这个饮料,喝的不是咖啡,是咖啡师的自信。

很多网友讨论了自己购买的“冰激浓缩液”的制作过程以及对成品的感受。 有网友表示,自己感觉自己是受害者,因为加味拿铁实际上多了一层口感粗糙的泡沫……也有网友表示,咖啡师在制作杯子时很敷衍,没有泡沫。 ..

星巴克咖啡粉加什么牛奶_咖啡喝星巴克粉好喝吗_星巴克咖啡粉怎么喝/

甚至有网友发帖称,咖啡师在制作过程中没有告知他们,在原来的配方中添加了燕麦奶,而是倒入了全脂牛奶,并且在生产产品时也没有告知他们使用了全脂牛奶。 如果顾客是乳糖不耐症的话,那么这种情况就真的是……

“冰震浓缩液”上架的想法确实对品牌新一轮“出圈”有很大帮助,但产品的生产并不能保证每杯相应的品质。 它最终能否成为菜单上的永久饮品,还需要时间的验证。

星巴克咖啡粉加什么牛奶_星巴克咖啡粉怎么喝_咖啡喝星巴克粉好喝吗/

这咖啡好吃吗? 不同的人有不同的看法。 唯一可以确定的是,制作了这款产品的咖啡师,自信心会增强,会从社交恐惧者变成社交牛。 他们手臂的肌肉线条也会改善很多,他们未来的就业道路将多一个选择——调酒师。

而每个人在日常生活中都可以轻松制作一杯Caffe’Shakerato! 找一个可密封的杯子(最好是专用的摇摇杯),加入半杯冰块(尽量选择小冰块),根据自己的喜好加入糖浆/甜酒,最后倒入浓缩咖啡/预先准备好的浓缩咖啡液用冻干咖啡粉制成的可以开始摇摇(我们一起摇一摇),缓解压力还省钱!

星巴克咖啡粉加什么牛奶_星巴克咖啡粉怎么喝_咖啡喝星巴克粉好喝吗/

(一定是我打开方式不对)

再次? 不不不,我还要去洗衣服……