花旗银行:202223年度全球咖啡供应将由短缺转变为过剩但价格依然坚挺

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,花旗银行近日发布报告显示,预计2022/23年度全球咖啡产量1.782亿袋(每袋60公斤),全球咖啡消费1.771亿袋,最终供应盈余110万袋,相比2021/22年度的供应短缺940万袋得到大幅改善。

花旗银行表示,主要咖啡生产国产量的增加是帮助新年度咖啡供应改善的主要原因。例如巴西咖啡产量预计将达到6450万袋,高于去年的5560万袋。尽管近期持续雨对该国几个重要咖啡产区——米纳斯吉拉斯州和圣埃斯皮里图州的部分咖啡庄园造成破坏,但是在产量周期大年依然有信心巴西咖啡产量的提升。

此外,越南咖啡产量预计将从去年的3140万袋增加至3300万袋,哥伦比亚咖啡产量预计也将从去年的1420万袋增加至1550万袋。

尽管供应将由短缺转变为过剩,但花旗银行对于未来咖啡价格依然看好,预计将维持在245美分/磅附近。其理由是天气风险依然存在,以及库存紧张也会对咖啡价格起到支撑作用。

关键词:花旗银行,咖啡价格

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野