【现货市场】越南台风对咖啡产量造成破坏印度尼西亚采摘已经结束

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,今年10月以来越南咖啡产区连续遭遇四次台风侵袭,而就在这最近的一次台风则对越南新产季咖啡产量或造成危害。与此同时,印度尼西亚咖啡现货市场在采摘季即将结束之际仍然不温不火。

本周越南遭遇的莫拉菲台风是今年迄今为止最强烈的台风,几乎淹没了该国一个咖啡产区的低洼地区,并且伴随而来的大风刮落了一些成熟的咖啡红果。

同时,根据越南国家气象中心的预测,越南主要咖啡产区在未来10天仍将遭遇持续降雨,这会进一步延缓该国今年的咖啡采摘工作。

当地一位贸易商表示;目前尚没有台风造成的损失报告,但持续的降雨会阻碍咖啡果成熟和采摘工作,预计新产季的咖啡豆要到11月下旬才会供应市场。

据了解,截止本周四,越南中部高原产区的咖啡现货价格为32,400-34,000越南盾/公斤(约合1.40-1.47美元),而上周的价格为31,100-33,000越南盾。

与此同时,印度尼西亚苏门答腊今年度的咖啡采摘工作几乎结束。现货交易因此也变得平静,本周价格与上周持平,但贸易商库存还比较充裕。

关键词:现货市场,越南咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野