咖啡期货市场价格创两年新高

由于巴西咖啡种植带部分地区降雨不足,周二洲际交易所(ICE)阿拉比卡咖啡期货市场延续强劲涨幅,触及两年高点,而罗布斯塔咖啡则升至一年高点。

在技​​术性买盘的带动下,纽约和伦敦的可可期货升至 2-1/2 年高点。 食糖期货下跌。 ICE 5 月阿拉比卡咖啡价格上涨 2.25 美分,涨幅为 1.1%,至每磅 2.0565 美元,此前触及两年高点 2.0890 美元。

虽然巴西咖啡带的部分地区获得了急需的降雨,但其他地区没有降雨,预计降雨量仍低于正常水平。 巴西的罗布斯塔咖啡豆种植区并未受到干燥天气的影响。

伦敦国际金融期货和期权交易所 (LIFFE) – 5 月份罗布斯塔咖啡收盘上涨 33 美元,涨幅 1.5%,至每吨 2,180 美元,此前触及一年高点 2,195 美元。

受 2013/14 年全球供应短缺预期以及 ICE 5 月合约止损买单高于 3,000 美元的推动,可可期货升至多年高点。

ICE 5 月可可期货收盘上涨 22 美元,或 0.7%,至每吨 3,006 美元,触及 3,027 美元,为 2011 年 9 月以来的最高水平。Liffe – 5 月可可期货收盘上涨 18 英镑,或 1%,至每吨 1,878 英镑。

ICE 5 月原糖收盘下跌 0.19 美分,即 1%,至 18.03 美分。 Liffe – 5 月白糖收盘下跌 7.10 美元,跌幅 1.5%,至每吨 471.00 美元。