现货市场巴西国内买家兴趣浓厚卖家持豆观望

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,有关巴西今年咖啡大幅减产可能导致全球供应紧张的消息正在充斥市场。虽然最终产量将有多少可能要到8月份才能更加明确,但在已经开始的采摘季上,低于往年的采摘进度加剧了市场担忧。

据SafrasMerado数据显示,截至6月1日,巴西已经采摘完成新产季咖啡产量的20%,略慢于去年同期进度的23%和过去5年平均进度的23%。

面对上一个产季已经结束,咖啡库存所剩无几,以及新产季供应迟缓的双重压力下,巴西5月咖啡出口数量竟大幅减少20%,创下2018年以来最糟糕的5月表现。

据当地贸易商表示,在巴西国内现货市场上,买家兴趣浓厚,希望尽可能多的采购咖啡豆以应对减产之年。但在卖方市场这边却更情愿持豆观望,希望等待价格进一步上涨后再出售,因此双方很难达成最终交易,这也导致了5月份咖啡出口大幅减少的原因之一。

此外,贸易商还表示,目前巴西咖啡库存有限,今年市场供应主要依靠新产季咖啡豆。气候变化依然是当地咖啡从业者关注的重点,如果持续干旱可能会影响到明年咖啡产量。

关键词:现货市场,巴西咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野