现货市场越南咖啡库存所剩无几印度尼西亚新产季开始供应

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,上周越南咖啡现货市场由于供应紧缺而冷清,印度尼西亚则由于新产季大量咖啡豆开始供应而出现价格下跌。

在越南最大咖啡产区——中部高原产区最新的咖啡价格为40,300-41,000越南盾/公斤(约合1.77-1.79美元),低于上周的40,500-41,500越南盾/公斤的价格。

当地一位贸易商表示,国际买家正在转向巴西和印度尼西亚,因为越南咖啡库存已经所剩无几,而后两个国家新产季供应才刚刚开始。供应的紧缺成为了阻止价格下跌最主要的原因。

在印度尼西亚方面,苏门答腊岛的罗豆价格出现下跌,主要是因为新产季供应已经开始,但需求市场不温不火。

当地一位贸易商表示,本周买家不多,而新产季的豆子已经陆续到货。一些出口商还在试图优先出售上产季的陈豆。随着开斋节的临近,很多种植者希望能够尽快出售手中的咖啡豆。

关键词:越南咖啡,现货市场

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野