瑞幸接受美国证券交易委员会18亿美元罚款

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,据美国证券交易委员会(SEC)周三表示,瑞幸咖啡已同意支付高达1.8亿美元的罚款以和解此前曝光的财务造假指控。

今年早些时候,由于浑水公司发布瑞幸涉嫌存在数据造假的报告之后引发了监管部门的介入,随后SEC表示发现瑞幸咖啡在2019年公开披露的财务报表中故意和实质性地夸大了其报告的收入和支出,而实质性地低估了其净亏损。

SEC称,瑞幸咖啡没有承认也没有否认这些指控。该公司已同意支付罚款,该罚款可能会因其在开曼群岛进行的临时清算程序而向其证券持有人支付的某些款项所抵消。

瑞幸咖啡董事长兼首席执行官郭谨一在一份声明中说:与SEC达成的和解反映了我们的合作和补救工作,并使该公司能够继续执行其业务战略……公司董事会和管理层致力于建立强有力的内部财务控制系统,并遵守合规和公司治理的最佳实践。

关键词:瑞幸咖啡

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野