莫桑比克正式加入国际咖啡组织

咖啡金融网(www.coffinance.com)消息,位于非洲东南部的莫桑比克已正式加入国际咖啡组织(ICO),并在伦敦ICO总部签署了2022年国际咖啡协议(ICA)。至此,莫桑比克成为了第27个加入国际咖啡组织的非洲国家。

农业和农村发展部长Celso Correia表示,加入ICO将使该国能够为全球咖啡可持续发展政策的发展做出贡献,并改善与其他咖啡生产国的对话。

据悉,莫桑比克拥有辉煌的咖啡种植历史,但在1977年至1992年的内战遭受严重破坏,国家恢复和平后开始重建咖啡产业。2021年莫桑比克咖啡出口收入共计52200美元,按贸易金额计算,只能排在全球的第140位。

值得注意的是,中国虽然是全球第14大咖啡生产国,第7大咖啡消费市场(注:欧盟为统一的咖啡消费市场),但至今还未加入国际咖啡组织。

关键词:莫桑比克咖啡,国际咖啡组织

咖啡金融网——数据,资讯,交易,金融,全球视野