– 提升咖啡师专业技能的咖啡馆- 融入咖啡文化的专业咖啡馆- 让咖啡师更具专业性

在某些普通咖啡店瞧瞧,咖啡师竟得充任收银员和侍者,好不可怜。难道他们的专业就这样被践踏了吗?可市场的嬗变要求咖啡师处理更诸多事务,哪有时间专心泡制艺术级别的咖啡啊。不过,你可曾听说过牛车水的Cuppachoice咖啡馆?这可是独自站在专业巅峰的咖啡馆!

这家坐落于牛车水登婆街的咖啡馆可不同凡响,因为它旨在分享、提升咖啡文化,当然也是要培养出我国的专业咖啡师!开张于2009年8月,这间Cuppachoice是属于国际私人有限公司的,咖啡师们(barista)在这里可尽情施展创意,研制出更创新、新奇的咖啡口味,这才是走向专业咖啡师的必要之路!

二十五岁的咖啡指导员Ian Consulta说到:这里的咖啡师完全没有脱离绳索束缚他们的手脚,不需要遵守死板的标准程序,他们只需放飞自我,尽情发挥自己的创造力,创造出更美妙的咖啡口感。我们的咖啡馆不仅提供绝佳平台,实践更是胜于一切。他们可以大胆冲泡味道前所未有的咖啡,真正掌握专业手艺!

你肯定没想到,位于牛车水登婆街的Cuppachoice咖啡馆竟然是全球有史以来最先进的咖啡馆!从最近的一次品尝玫瑰花咖啡的经历来看,真是令人想念啊!

在Ian的眼中,Cuppachoice咖啡馆不仅仅只是一家咖啡馆,更是一家咖啡师培训学院和顾问公司,专注于分享咖啡 文化知识,以提升咖啡师在我国的形象和水平为己任!毕竟,它的母公司在咖啡豆批发和销售方面已经有26年的经验,本地的多家咖啡馆都在由他们购买咖啡产品。

如果你认为咖啡师的工作就像表面那么简单,那可大错特错了!在新加坡,咖啡师的地位和澳大利亚、美国相比,其实相当低下。Ian即回忆起这种情景:以前在一家咖啡连锁店当咖啡师,那跟打兼职一样,时薪还只有4元5角!

他解释,在许多连锁咖啡馆工作的咖啡师都得默默承受一脚踢的待遇:除了要冲咖啡,还得负责收银、清洗、服务客户等多重工作。这样的待遇不但对咖啡文化事业非常不利,也难以让咖啡师们更好地掌握其专业技能!

想不到吧,Cuppachoice竟然是一家由咖啡文化专家创办的咖啡馆,不仅负责研究咖啡文化知识,还兼顾培训和咨询服务。而这些干活的全都是顶尖的咖啡师呢!

兼培训董事Suhaimie(28岁)居然霸气回怼客人:想吃饭还要自己填单子,为什么咖啡馆不能收钱呢?还有那些调酒师难道不也得擦桌子嘛!

七年咖啡师、七个月调酒师再回归咖啡师的Rizuan(27岁),也有自己深入的体验。他表示,相比于调酒师单一的工作,咖啡师的任务可不仅仅是把顾客点的咖啡调制完事。不过同样因此,他更希望看到咖啡师们能够专心做好自己的专业技能,不要再像调酒师一样四处折腾了!

来源:超级报告 報道/超級博客主樓上聲