咖啡现货市场越南采摘结束贸易商预计产量减少16现货价格仍下跌

咖啡现货市场的行情继续低迷,越南新产季咖啡采摘工作已结束。据当地贸易商透露,预计产量将减少16%-17%,可能只有2500万袋左右。最新价格为31,500-31,700越南盾/公斤(约合1.37美元),较上周小幅下跌至31,200-32,000越南盾。以上消息来源于咖啡金融网(www.coffinance.com)。

咖啡现货市场的低迷价格让越南咖农陷入严重困境,即将盛开的咖啡树缺少足够资金进行灌溉和施肥。据悉,越南已经售出新产季约40%的咖啡豆,但多数咖农不愿以低价出售手中咖啡豆。受集装箱短缺影响,运费飙升,也无力支持出口商的运输。与此同时,在印度尼西亚,咖啡豆供应非常紧缺,市场正在等待新产季到来。据当地贸易商透露,目前仅有少数贸易公司拥有一定数量的库存。印尼苏门答腊岛南部地区的罗布斯塔咖啡主采摘期通常在年中左右,但部分地区会在3月底就开始陆续采摘。以上消息来源于原文提到的咖啡金融网,本周印尼咖啡豆价格基本保持不变。

咖啡现货市场上,越南咖啡面临着疲软的价格和产量下降的双重困境。越南已经出售了新产季约40%的咖啡豆,但由于价格低迷,咖农不愿意轻易出售手中的咖啡豆。缺少足够资金去灌溉和施肥即将要盛开的咖啡树更使咖农们感到沮丧。此外,集装箱短缺也加剧了出口商的运输困难,使运费飙升。印尼方面的情况也不容乐观,咖啡豆供应非常稀缺,市场为等待新产季的到来而焦急。在这样的背景下,值得注意的是,尽管咖啡价格低迷,但对于咖啡爱好者和从业人员来说,咖啡市场是一个充满机会的地方。通过咖啡金融网等平台,能够了解全球咖啡产业的最新消息和资讯,跟踪咖啡价格波动,发掘咖啡投资和交易机会。加强行业交流和合作,开拓全球市场也是咖啡行业未来发展的关键。以上内容仅供参考,来源于原文提到的咖啡金融网。