治愈你的moomin咖啡馆

每次当约不到闺蜜下午茶,一个人又不想呆家里的时候,就来日本Moonin烘焙咖啡店吧,与河马公仔来场甜蜜约会。日本的姆明家咖啡馆提出来摆脱孤独的口号,为每个独自来店里的人提供贴心的服务,每个来店的顾客都有逗趣而可爱的姆明来陪伴着噢。这家咖啡馆的全名是Moomin Bakery Cafe Tokyo Dome City。

 

 

 

 

日本的MoominBakery Cafe考虑到顾客一个人吃饭的尴尬,请来了芬兰女作家Tove Jansson笔下的公仔Moomin跟他们做伴,不得不说想法实在是很贴心,有个愿意安静听你说话捏起来又舒服的“Date”是不是快乐多了?到东京的朋友们一定不要错过哦!

 

 

 

孤独是这个世界上每个人都需要面对的课题,不要逃避它,要学会和它和平共处。谈谈应对孤独的方法吧,这些方法来自于一位博客主,在旅行中他经常把陪伴他的动物玩偶当做自己的女朋友。目前,日本也出现了这种陪伴单身旅行者的市场。

 

 

 

 

为了留住那些独身的顾客,让他们不至于在一个人用餐的时候感到尴尬,咖啡馆细心的在座位上摆上姆明一族,这些白色河马形象的玩偶属于一个家族,由芬兰插画家和作家托芙杨松创造的。每张桌子都有个姆明,那么会给老顾客—-不管是单独过来的,或者大家一起来的,带来不一样的体验。