盘点咖啡的跨界合作之旅咖啡配包子不香吗

前有星巴克,后有瑞幸,这一波一波的咖啡热潮将国内的咖啡市场推向一个个新的高度。面对咖啡市场的逐渐扩大,一时间,咖啡也成了各个品牌跨界合作的宠儿,今天我们就来盘点一下那些与咖啡的跨界合作。

咖啡加油站

 

  中石化在旗下加油站易捷便利店中,引进了连咖啡作为合作方,让你在加油的时候,还可以享受一杯醇香现磨的咖啡,咖啡取名也很有意思,93#,97#,我觉得这种组合真的比较好,特别是开车人群,长时间开车容易疲劳,所以口香糖是开车人群最喜欢带的东西,如果有咖啡,岂不更好,正巧在加油,喝一杯咖啡解除疲劳,开车自然也安全一些。

咖啡如此多胶

 

  这也是一个有意思的组合,东阿阿胶集团与太平洋咖啡的跨界合作,让“咖啡如此多胶”一时间传为佳话。阿胶大家都知道,一直在女性中比较受欢迎,那么如何与咖啡联系在了一起呢。这就回归到我们的生活当中了,面对普罗大众,一边想美美美,一边又承受着工作与生活的双重压力,所以咖啡、营养品是都市人比较需要的两大品类,那么怎么可以一举两得呢?这就是阿胶咖啡的长处了,让你一边喝咖啡解除疲劳一边还可以体验阿胶,不妨碍自己美美美,多好。而且阿胶还可以在一定程度上提升咖啡的口感呢。

叉烧酥配咖啡

 

  这又是一个什么奇怪的组合,不管怪不怪,总之别人是已经出现了,这是来自上海老字号乔家栅的手笔,一家主打咖啡与糕点融合概念的新店。这个“乔咖啡”让这家老店重新焕发了新的生机,还有不少年轻人来此打卡,来一份蟹壳黄再配上一杯美式黑咖啡,黑咖解腻,当你享受完糕点的甜腻口感时,再喝杯黑咖啡,是不是负罪感瞬间减少了不少呢。

咖啡配包子

 

  其实这个一点都不新奇了,我也经常早上用咖啡配包子,咖啡配油条,咖啡配馒头的,主要还是因为日常早餐还是喜欢有包子油条,然后又想喝一杯咖啡让自己清醒起来,所以就有了这个怪组合。之前还看到有人问说这样会不会很奇怪,其实还好,并没有什么毛病。其实包子配咖啡很早之前就出现了,早在15年天津狗不理就与澳大利亚的一家咖啡品牌合作,狗不理卖咖啡就已经开始了,不知道现在是不是也是这样的。

咖啡与美妆

 

  咖啡与美妆也是经常组合在一起的,首先咖啡可以加入到美妆行列,作为原材料的一种,比如咖啡面膜,咖啡唇膏。另外美妆店卖咖啡也是非常棒的组合,这样一个既可以喝咖啡聚会、又可以体验美妆产品的消费空间,对爱美的女性还是很有吸引力的。欧苏丹与悦诗风吟均有开自家的咖啡馆,不仅提升了品牌形象还可以做品牌的延伸,多好是吧。#我,无条件写作#

 

  你还看见过怎样的咖啡跨界组合呢?在咖啡的世界里,我觉得出现什么组合都不会感到特别奇怪,存在即有理由对吧,希望大家都了解咖啡,爱上咖啡!