等待翘首以盼咖啡现货市场印尼库存下降越南新产季启动即将到来

咖啡现货市场再掀波澜!随着近日罗布斯塔咖啡期货价格的猛涨,越南和印度尼西亚罗豆现货价格的贴水更是大幅拉大。两国国内低迷的咖啡需求和低库存更在缠着市场的脚步,让人不禁压抑。

身在越南最大咖啡产区——中部高原的罗布斯塔咖啡现货,在本周价格呈现一路下跌,仅为39,500-41,000越南盾/公斤(约合1.74美元至1.80美元),较上周的水平微微下滑。

据当地贸易商透露,为等待眼馋的咖啡采摘季即将来临、业务几乎停止。最新的台风影响同样让新鲜生豆质量存疑不定。

重大变故!中部高原持续降雨,但这对当地咖啡树来说,并不是威胁,反而更有利。

在咖啡现货市场,越南罗布斯塔咖啡现货价格相比期货价格贴水已高达270-280美元/吨,高于上周250美元的价格,拉大分歧。

同时,越南海关数据表明,8月份咖啡出口量比前一月下降8.7%,至111,697吨。今年前八个月共计出口110万吨咖啡,同比下降6.4%。

在印度尼西亚,当地咖啡现货价格相比期货价格贴水高达280-300美元/吨,继上周的被贴水250美元后,扩大失调。

传闻当地一位咖啡贸易商表示:自采摘季结束以来,当地咖啡库存水平持续跌落,尤其是在现货市场,越南咖啡和印度尼西亚咖啡的供应量受到影响。

本文内容来源于咖啡金融网——提供全球咖啡现货数据,资讯,交易,金融,拓展您的全球视野。